Castillejo sixième victoire du Nez Race

L'Olympien Carles Castillejo a remporté sa sixième victoire dans le nez Race, en remportant la course qui a dégagé 2016 à Barcelone, qui a connu une fois de plus, avec le triomphe de l'athlète catalan sur la dernière nuit de l'année. En outre, seulement 16 secondes pour briser le record du parcours est resté très proche -a, qu'il occupe depuis 2012 (28'29). Il était le meilleur des plus de 11,389 inscrits qui se sont rassemblés dans les rues de Barcelone, à seulement 60 enregistré le record de l'année 2013 ont été donnés, mais dépassant de plus de 1100 inscrits à l'édition précédente et environ 28% des participantes, le meilleur chiffre dans l'histoire de la course
Castillejo, à 38 ans, a pris le podium soutenu par le Abderrahmane Anou algérien, qui est resté dans les deux secondes de gloire, et le Marocain La Sansi Mourad El Banouri, qui a accordé cinq secondes derrière le vainqueur. Plus loin terminé Ezzaydouni Ibrahim, Mohamed Abdelaziz Zarhouni et Merzougui olympique, quatrième, cinquième et sixième respectivement.
Et si Carles a encore plus sa place dans l'histoire du Nez Race, dans la catégorie féminine était Marta Galimany qui a ouvert sa boîte sur les vainqueurs de la course. Internationale du FC Barcelone a signé une belle performance, arrêtant le chrono à 33 minutes et 47 secondes et d'atteindre une victoire confortable contre leurs rivaux, ont divergé dans 37 secondes Laia Andreu, puis Miriam Ortiz Rivas, français Carmen Oliveras.
Pas moins de 12 athlètes ont cassé la barrière des 30 minutes, jamais vu dans une course catalane et étant la race espagnole en 2016 avec plus d'athlètes briser la barrière des 30 minutes. Étant donné que la Silvestre Vallecana San pas ses marques approuvées, son net recul dans l'objectif de sortie.
Sous la direction de la Mairie de Barcelone a été la 1ère année en organisant le club La Sansi, présidée Jose Luis Blanco, les deux éditions précédentes étaient la direction technique. Le spectacle de lumière au départ et à l'arrivée a été l'une des stars de la journée.